Deportivo Aragón

El Deportivo Aragón cae por la mínima en Calahorra (4-3)

El equipo de Emilio Larraz tuvo que jugar gran parte del partido con uno menos tras la expulsión de Berrar

El Deportivo Aragón no pudo cerrar con victoria la liga regular al sucumbir por cuatro a tres en casa del CD Calahorra.

El encuentro comenzó con un sentido minuto de silencio hacia la figura de Santos 'Santi' Olmo, recientemente fallecido, así como un homenaje al portero Miguel, que se retiraba en el Calahorra tras haber defendido porterías como la del Real Zaragoza a lo largo de sus más de 20 años de trayectoria.

El partido se puso muy de cara para los blanquillos, apuntándose un doblete Fabio Conte en los primeros 20 minutos de choque, si bien un lance fortuito entre Berrar y un rival acabó con la expulsión del guardameta en el minuto 38, lo que obligaba a Emilio Larraz a sacar prematuramente a Yoha del terreno de juego para meter a Espuña.

El conjunto local tuvo una ocasión clara en aquel saque de falta que había provocado la expulsión, pero un pícaro Pau Sans logró sorprender de nuevo a Miguel para poner el cero a tres en el marcador minutos antes del descanso.

Larraz trató de apuntalar la defensa con la entrada de Reda y la presión en ataque con Mañas, pero el CD Calahorra salió enchufado a la segunda parte con varias intentonas de peligro, empatando el encuentro entre el minuto 58 y el 65 a través del ex-canterano zaragocista Raúl Rubio.

El Deportivo Aragón intentó resistir los embates riojanos con 10, teniendo protagonismo el juvenil Nicolás Espuña en varios remates a puerta. Sin embargo, Capilla lograba adelantar al CD Calahorra en el minuto 80, liquidando el partido y los puntos a favor de los locales.

El Deportivo Aragón finaliza en 5º lugar la liga, esperando rival de playoff en el sorteo que se celebrará el lunes 6 de mayo a las 13.00h.

Ficha técnica:

CD Calahorra: Miguel (Azón, 58'); Zaldúa (Bolado, 46'), Cantero (Senar, 72'), Lecea; Santos, Capilla, Cissé, Nacho Ruiz, Ekiza; Uzkudun (Domínguez, 46'), Raúl Rubio.

Deportivo Aragón: Berrar; Juan Sebastián, Barrachina (Reda, 46'), Miguel, Sola; Jay (Mañas, 46'), Vacasm Vaquero, Pau Sans; Fabio; Yoha (Espuña, 38').

Goles: 0-1, Fabio (M. 7). 0-2, Fabio (M. 21). 0-3, Pau Sans (M. 41). 1-3, Raúl Rubio (M. 58'). 2-3, Raúl Rubio (M. 61). 3-3, Raúl Rubio (M. 65'). 4-3, Capilla, (M. 80).

Árbitro: Sr. David Recio.