Tarde infructífera ante el Burgos (1-3)

El Real Zaragoza no logró materializar sus ocasiones de gol en una lluviosa tarde en La Romareda

El Real Zaragoza perdió por uno a tres su encuentro ante el Burgos CF en La Romareda.

Antes de comenzar el partido, ambos equipos guardaron un sentido minuto de silencio en memoria de nuestro compañero y miembro de la secretaria técnica Santos 'Santi' Olmo, por su reciente fallecimiento. Una vez empezado el choque, el conjunto metió miedo desde los primeros segundos de partido con un disparo que se marchó cerca de portería de Germán Valera, mientras que Maikel Mesa también ejecutó un gran cabezazo que se marchó próximo a la cepa del poste antes de la media hora de juego.

Pese al control inicial, una gran jugada individual de Joni Montiel adelantaba al club burgalés en el minuto 27, por lo que el conjunto blanquillo, capitaneado en este partido por Cristian Álvarez, debía remar para intentar revertir el gol rival. Liso, en un gran remate de volea, estuvo cerca del empate, así como Toni Moya en un disparo lejano ya pasado el minuto 40, pero el marcador no se movería hasta una de las últimas jugadas de la primera parte, cuando Jaume Grau mete el pie en otro disparo de Toni Moya que desvía la trayectoria y engaña a Caro, forzando el empate a uno.

Ya en la segunda parte, el Burgos cogió de sorpresa al Real Zaragoza al lograr ponerse por delante a los 20 segundos de la reanudación por mediación de Curro. El equipo tuvo que volver a ponerse el mono de trabajo y buscar el empate, con disparos peligrosos de Jaume y Maikel sobre el minuto 60 de juego.

El equipo siguió produciendo ocasiones de claridad que Caro lograba desbaratar, mientras que el Burgos CF sacaba rédito de las dos jugadas aisladas que le permitieron tener la ventaja del encuentro. Fue precisamente ese juego de contraataque el que le surtió efecto al equipo visitante, hallando el uno a tres definitivo a través de Álex Sancris en el minuto 85.

Ficha técnica:

Real Zaragoza: Cristian Álvarez; Fran Gámez (Zedadka, 90'), Francés, Mouriño, Lluís López (Jair Jr, 46'), Germán V. (Sergi Enrich, 90'); Liso, Toni Moya, Jaume Grau, Maikel M. (Cuenca, 90'); Iván.

Burgos CF: Caro; Borja (Ander, 90'), Córdoba, Elgezabal, Arroyo; Montiel (Edu Espiau, 90'), Appin, Mumo (Grego Sierra, 75'), Bermejo (Álex, 63'); Fer Niño (Ojeda, 90'), Curro Sánchez.

Goles: 0-1, Joni Montiel (M. 27). 1-1, Jaume Grau (M. 45). 1-2, Curro (M. 46). 1-3, Álex (M. 85).

Árbitro: Lax Franco. Amonestó a Fran Gámez por parte local y a Borja por parte visitante.