Primer equipo

Reparto de puntos en Lezama (1-1)

SD Amorebieta y Real Zaragoza empatan en el encuentro de la jornada 20

El Real Zaragoza ha empatado 1-1 con la Sociedad Deportiva Amorebieta en Lezama, en el partido de la jornada 20 de LaLiga Hypermotion.

El conjunto local tuvo un arranque más acertado. En el minuto 2 el Amorebieta tuvo penalti a favor, tras falta de Rebollo a Dorrio, y Jauregi erró el disparo. Los zonotzarras se adelantaron en el min. 7 con un gol de Félix tras saque de esquina.

Las ocasiones más claras de los zaragocistas en la primera media hora fueron un remate de Jair desde el centro del área que atrapó Campos (min. 18); un chut raso de Francho desde fuera del área que también detuvo el meta (min. 21); y un remate de cabeza de Mollejo (min. 29) que también cazó el portero.

En el minuto 40, Mouriño sufrió una falta en el área y Maikel Mesa transformó la pena máxima para poner el 1-1 en el marcador con el que se llegó al descanso.

En la segunda parte, los zaragocistas se mostraron firmes en defensa y Rebollo tuvo varias intervenciones importantes. Toni Moya estuvo a punto de anotar el segundo, pero Félix repelió el chut junto al poste (min. 60), siendo esta la ocasión zaragocista más clara en esta mitad. Mollejo lo intentó de nuevo con un chut desde el área que repelió Campos (min. 68). El Amorebita también tuvo varias ocasiones que no logró materializar, finalizando el encuentro con el 1-1 lograda en la primera parte.

Ficha técnica:

SD Amorebieta: P. Campos, Manu H., Dorrio O. (Rayco, 92'), Jauregi (J. Avilés, 65'), Eraso (Edwards, 81'), Álvaro Núñez, Lasure, Sibo, Carbonell, Morci (Quintero, 81'), Félix.

Real Zaragoza: D. Rebollo, Jair Jr., A. Francés, Germán V. (Manu Vallejo, 82'), M. Aguado (Jaume, 77'), Maikel M. (Sergi Enrich, 61'), Francho, Mouriño, Fran Gámez, Mollejo, Toni Moya (Bermejo, 77').

Goles: 1-0, Félix (min. 10). 1-1, Maikel M. (min. 43 p.).

Árbitro: López Toca. Amonestó a Álvaro Núñez, Morci, Sibo, Manu H. y Carbonell por parte del Amorebieta. Y a Mollejo por parte del Real Zaragoza.