Primer equipo

El Real Zaragoza trae los 3 puntos de Tenerife (0-1)

El Real Zaragoza ha logrado la victoria por la mínima en un partido duro ante el CD Tenerife en el Heliodoro Rodríguez López.

El Real Zaragoza ha vencido al Club Deportivo Tenerife por 0-1 en el partido disputado en la tarde de este sábado en el Heliodoro Rodríguez López, correspondiente a la tercera jornada de LALIGA HYPERMOTION.

Los zaragocistas fueron los primeros en dar el aviso de peligro con un disparo de Toni Moya desde la frontal del área que atrapó Juan Soriano (min. 2). Pero el equipo canario se volcó en ataque con numerosos asedios a la meta de Cristian, que realizó un espectacular despeje a un disparo de Roberto López (min. 33). La defensa zaragocista se mostró firme y segura, sobre todo en el tramo final de la primera parte, en la que el Tenerife dispuso de tres saques de esquina seguidos y de varios balones peligrosos en el área, entre ellos un disparo de Corredera que repelió Cristian (min. 46).

Antes de iniciarse el segundo tiempo, Fran Escribá realizó los primeros cambios en el once tratando de variar el estilo de juego y aumentar las opciones de hacer diana. Bermejo lo intentó con un disparo raso que acabó en las manos de Soriano (min. 49) y con un balón de córner que despejó la defensa tinerfeña tras varios rechaces.

El Tenerife seguía firme y dispuso de varias ocasiones que repelió la zaga zaragocista; destacando un despeje de cabeza de Francés a un potente chut de Mo Dauda (min. 60).

El gol zaragocista llegó a balón parado. Sergio Bermejo colgó al área una falta que remató Jair, Soriano consiguió rechazar el remate pero el central zaragocista volvió a chutar, esta vez hasta el fondo de la red para poner el 0-1 en el marcador (min. 69).

En el minuto 76 el Tenerife se quedaba con diez jugadores tras la expulsión de Ángel por agredir a Nieto. A pesar de contar con un efectivo menos, no dejaron de buscar la meta zaragocista. Teto dispuso de las ocasiones más claras en la recta final del encuentro con un disparo al palo (min. 86) y otro que se fue desviado (min. 92).

Tras 9 minutos de tiempo añadido, la victoria caía para los zaragocistas gracias al tanto de Jair en un partido muy trabajado. Los blanquillos regresan a Zaragoza invictos en las tres primeras jornadas y manteniendo la portería a cero.

Ficha técnica:

Real Zaragoza: Álvarez, Jair Jr., Francés, M. Aguado (Jaume, 81'), Iván (Sergi Enrich, 90'), Maikel M. (Bermejo, 46'), S. Bakis (Mollejo, 72'), Francho, Nieto, Fran Gámez, Toni Moya (Germán V., 46').

CD Tenerife: Juan Soriano, León, Sergio Glez. (Amo, 70')., Alexandre, R. López (Mo Dauda, 57'), Waldo (Ángel, 70'), Enric Gallego, Mellot, Sipcic (Elady, 82'), Nacho, Luismi Cruz (Teto, 57').

Goles: 0-1, Jair Jr. (min. 69).

Árbitro: Jon Ander González Esteban amonestó a Sergio Glez, Amo, Juan Soriano y expulsó a Ángel por parte del Tenerife; y amonestó a Maikel M., Fran Gámez y A. Francés por parte del Real Zaragoza.