Deportivo Aragón

Gran victoria del Deportivo Aragón ante el Utebo (2-0)

El Deportivo Aragón ha vencido al Utebo FC por 2-0 en la Ciudad Deportiva

El Deportivo Aragón ha vencido al Utebo Fútbol Club por 2-0 en el encuentro disputado en la Ciudad Deportiva.

El partido comenzó con intensidad por parte de ambos conjuntos con un constante intercambio de ataques. En el minuto 9, el Utebo tuvo una ocasión de falta directa que se marchó fuera. En el minuto 11, un disparo de Pau Sans tras coger un rechace en el área se estrellaba en el poste.

Carlos Calavia estuvo magistral en sus intervenciones para mantener la portería zaragocista imbatida. Pablo Cortés abrió el marcador con un tremendo chut cruzado desde la frontal del área que no pudo alcanzar Chanza (min. 34). Al descanso se llegó con ventaja de 1-0.

Tras reanudarse el partido, los de Emilio Larraz ampliaban su ventaja con un gol de Cuenca (min. 53). El jugador tocaba un centro cruzado al área de Juan Sebastián en el momneto justo para enviarlo al fondo de la red (2-0).

En el minuto 59', Vaquero vio su segunda amarilla y los zaragocistas se quedaron con 10 efectivos en el campo. El Utebo no dejó de pelear y trató de hacer valer su ventaja numérica, pero se encontraron con Calavia en sus disparos entre los tres palos y con una atenta línea defensiva blanquilla.

Con esta victoria, los de Larraz suman 19 puntos en los 12 partidos disputados (5 victorias, 4 empates, 3 derrotas).

Emilio Larraz destacaba la alegría por la victoria en declaraciones postpartido: "Estamos muy felices, ha sido un partido muy completo del equipo", y ha recalcado la dificultad del rival con un despliegue de "fútbol combinativo si se les deja la iniciativa. Han dado un buen nivel".

Ficha técnica:

Deportivo Aragón: Calavia, Operé, Vaquero, Jay, Cuenca (Barrachina, 86'), Cortés (Aragüés, 64'), Pau Sans (Fabio, 64') Mañas (Liso, 76'), Reda, Óscar Vacas, Juan Sebastián.

Utebo FC: Chanza, David Sánchez (Aso, 57'), Iglesias (Forcén, 46'), Marín (David Sánchez, 57'), Suárez, Sarriegi, Javier H., Ángel P. (Adán, 57'), Azurmendi (Alvira, 86'), Antonio Pérez, Rueda.

Goles: 1-0, Cortés (min. 34); 2-0, Cuenca (min. 51').

Árbitro: Gorka Mazo Maruri. Amonestó a Vaquero, Cuenca, Cortés, Jay, Juan Sebastián, Fabio; y expulsó a Vaquero por doble amarilla en el Deportivo Aragón. Amonestó a Ángel Pérez, Antonio Pérez, David Sánchez por parte del Utebo.