Skip to main content
Primer equipo

El Real Zaragoza cae por 0-1 ante el Osasuna

El Real Zaragoza ha caído ante el Osasuna en el partido correspondiente a la quinta jornada de la Liga Adelante. El choque, disputado en La Romareda, ha finalizado con un marcador de 0-1, con Nino como autor del único tanto del encuentro. El Real Zaragoza finalizó el duelo con un futbolista menos tras la expulsión de Wilk por doble amarilla.

El partido comenzó sin un claro dominador sobre el terreno de juego de La Romareda. Tras unos primeros minutos de tanteo el Real Zaragoza se hizo con la posesión del balón e intentó llegar con peligro a la portería defendida por Nauzet. Sin embargo, sería en el balón parado donde los locales gozarían de sus mejores ocasiones en la primera mitad. Vallejo estuvo cerca de rematar un envío de Jaime desde la izquierda pero su remate saldría a escasos centímetros del poste rival. También Wilk pudo haber adelantado a los blanquillos en el saque de una falta, no obstante su testarazo saldría también rozando el palo del arco visitante.

Osasuna, por su parte, apenas había inquietado a la zaga blanquilla, excepto por un disparo cruzado de Nino que detuvo Bono en los primeros compases del duelo. Sin embargo, conseguirían adelantarse en el marcador mediante el propio Nino. Roberto Torres sirvió un balón al corazón del área para que el delantero visitante hiciese el primer tanto del encuentro. A raíz del tanto el equipo navarro se haría el dominador del balón, y aunque el Real Zaragoza buscó igualar el choque antes del descanso, no habría más jugadas de peligro para ninguno de los dos equipos hasta la reanudación.

La segunda mitad tuvo mayor protagonismo por parte del Real Zaragoza, que estuvo cerca de empatar en distintas ocasiones. Wilk volvería a buscar el gol de jugada ensayada pero su testarazo saldría esta vez por encima del travesaño. Freddy Hinestroza también fue el protagonista de varias jugadas que podrían haber significado el empate. El extremo probó fortuna con dos potentes disparos, el primero de ellos saldría muy cerca de la escuadra mientras que el segundo fue parado por Nauzet. De las botas Freddy también nació una ocasión que finalizaría Aria, pero su remate saldría de nuevo rozando el poste rival.

El Real Zaragoza lo seguiría intentando hasta el pitido final. El empate volvió a sobrevolar la Romareda tras un robo de Ortuño en la frontal, pero su disparo fue detenido por el guardameta del Osasuna. La última del choque la volvería a tener Freddy, que disparó tras recoger un rechace en la frontal del área. No obstante, no vería puerta su disparo.

En la siguiente jornada de la Liga Adelante, que tendrá lugar el próximo sábado, el Real Zaragoza se enfrentará al Lugo a partir de las 18:00 horas.

Ficha técnica:

Real Zaragoza: Bono, Marc B., Cabrera, Wilk, Aria (Ortuño, min. 5), Ángel, A. Dorca M. (Erik Morán, min. 45), Ángel (Jorge Día, min. 71), Freddy H., Rico, Vallejo.

Osasuna: Nauzet Pérez, J. Flaño, Tano, M. Flaño, Oier, Nino, R. Torres, Maikel M. (Olavide, min. 59), Unai García, José García (Merino, min. 52) y Álex B. (Kenan Kodro, min. 62).

Goles: 0-1, Nino (min. 28).

Árbitro: Jorge Valdés Aller (comité territorial castellano-leonés). Por parte del Real Zaragoza amonestó a Ángel (min. 61), a Erik Morán (min. 72), a Jorge Díaz (min. 87) y a Jaime (min. 88). Expulsó a Wilk por doble amonestación (min. 63 y 90). Por parte del Osasuna amonestó a J. Flaño (min. 15), a Maikel M. (min. 35), a R. Torres (m. 39) a Olavide (min. 61) y a Kenan Kodro (min. 89).