Skip to main content
Deportivo Aragón

El filial alcanza las semifinales de la Copa RFEF

El Real Zaragoza B ha conseguido en la tarde del miércoles una brillante clasificación para las semifinales de la Copa RFEF, tras superar al Burgos en El Plantío por 1 a 2. Zaragocistas y burgaleses habían empatado sin goles en el partido de ida de los cuartos de final, en la Ciudad Deportiva, por lo que la victoria a domicilio del equipo aragonés ha supuesto el pasaporte para la siguiente fase de la competición.

El filial zaragocista se adelantó en la primera parte, merced a un trallazo de Tarsi desde fuera del área, que se colaba en la portería que defendía Álex Ruiz. Pocos minutos antes del descanso el Burgos lograba el empate, tras un centro de Pablo Álvarez que Rico introducía en propia portería al intentar despejar. Con el Burgos intentando lograr el segundo tanto y el Real Zaragoza B controlando el partido, se reanudaba el encuentro. El último gol, que certificaba la clasificación zaragocista, llegó en una contra que culminaba Gassama, con todo el equipo del Burgos volcado en el área zaragocista.

A la conclusión del encuentro, el entrenador del Real Zaragoza B, Álex Monserrate, se felicitaba de la victoria lograda "en un partido muy difícil, ante un rival de mucha entidad y muy experimentado. Hemos sabido sufrir y sacar adelante un encuentro muy complicado". El técnico zaragocista considera que esta victoria ha sido merecida porque el equipo "ha dado la cara, hemos sabido pelear y luchar, sin arrugarnos en ningún momento", por lo que ha querido dedicar el triunfo a todo el grupo.

Monserrate también ha recordado lo importante que ha sido la aportación de "jugadores que son menos habituales en liga". Como conclusión de cara a la competición liguera cree que se puede extraer la importancia que vencer en un lance "que en muchos momentos parecía un partido de Segunda B". Por último, Monserrate ha recordado que "el próximo sábado, en Amorebieta, tenemos un partido muy importante y es en lo que nos tenemos que centrar a partir de ahora".

Las seminales de la Copa RFEF tendrán lugar los próximos días 7 y 21 de marzo.

La ficha técnica del encuentro es la siguiente:

Burgos: Álex Ruiz, Saúl, Jesús Muñoz, Nacho Tomás, Nico Chietino (Guti, 71), Pablo Álvarez (Carralero, 33), Sergio Torres, Arkaitz, Pacheta, Gericó (José Ángel, 55) y Maureta.

Real Zaragoza B: Kilian, Escuder (Bonilla, 79), Rico, Meseguer, Fran González, Tarsi, Brian, Anton, Gassama, Joel (Diego Suárez, 68) y Pablo Moreno (Juanillo, 55).

Árbitro: Pérez Martín (comité de Castilla y León). Mostró tarjeta amarilla a los locales Nico Chietino, Maureta, Sergio Torres y Jesús Muñoz, así como al entrenador, Ramón María Calderé. Por parte del Real Zaragoza B, amonestó a Kilian, Brian y Juanillo.