Deportivo Aragón

Derrota en el descuento del Deportivo Aragón (3-1)

El equipo blanquillo luchó ante el Pontevedra en un partido marcado por las lesiones

El Deportivo Aragón cosechó una derrota con un gol en el descuento ante el Pontevedra.

Pese a la importante entrada de público local en Pasarón, el Deportivo Aragón no se amilanó y planteó un juego valiente que enmudeció a todo el estadio en el minuto 10 de partido, momento en el que Pau Sans se fabricó una gran jugada que culminó con un disparo esquinado al que no llegó Sousa.

El gol daba una importante ventaja al conjunto de Emilio Larraz, pero el Pontevedra siguió empujando con peligrosas ocasiones hacia el arco de Guillermo Acín obteniendo premio a través de Yelko Pino, que lograba poner el empate en el minuto 38 tras regatear a la defensa blanquilla.

El Deportivo Aragón llegó al descanso tras realizar por obligación el cambio de Reda por Sola, retirándose con molestias el central marroquí. El conjunto local siguió buscando un gol que necesitaban imperiosamente para forzar la prórroga, pero los aragoneses lograban contrarrestar los embates del rival a través de Acín, haciendo una parada de mucho mérito pasado el minuto 50 de juego.

Desafortunadamente, el Pontevedra supo aprovechar un rechace de Acín a través de Toño Calvo para poner el dos a uno en el minuto 66. Larraz movió el banquillo con las entradas de Yoha o del juvenil Pinilla, pero el partido transcurrió sin claras ocasiones para el equipo, algo que aprovechó el Pontevedra para culminar su particular remontada con otro tanto de Calvo en el descuento.

Ficha técnica:

Pontevedra CF: Sousa; Garay, Churre, Gómez, Álex; Bastos (Toño Calvo, 61'), Samu Mayo, Yelko, Chiqui (Gueye, 89'), Dalisson; Charly (Rufo, 78').

Deportivo Aragón: Acín; Jay, Barrachina (Pinilla, 82'), Reda (Sola, 44'), Juan Sebastián; Vacas, Juan López (Diego, 65'), Pablo Cortés, Pau, Fabio Conte (Yoha, 65'); Mañas.

Goles: 0-1, Pau Sans (M. 10). 1-1, Yelko Pino (M. 38). 2-1, Toño Calvo (M. 66). 3-1, Toño Calvo (M. 90).

Árbitro: Crespo Puente. Amonestó con roja al entrenador Yago Iglesias por parte local y a Juan Sebastián y Yoha por parte visitante.