Primer equipo

Athletic 2 - 1 RZ

El Real Zaragoza ha caído derrotado por dos goles a uno ante el Athletic de Bilbao en el partido correspondiente a la séptima jornada de la Liga BBVA disputado esta tarde en el estadio de San Mamés.

El equipo local se ha adelantado en la primera parte con dos goles de Iraola y Llorente, en los primeros veinticinco minutos de partido. A partir de ahí el Real Zaragoza ha intentado buscar el empate, pero no ha gozado de ocasiones claras para batir a Iraizoz.

La segunda parte arrancó con otro ritmo por parte Zaragocista, intentando llegar más a la portería bilbaína. Sin embargo, la expulsión de Pintér poco después suponía otro duro golpe para el equipo, que ha pesar de todo ha seguido peleando pero no ha podido batir a Iraizoz hasta los minutos de descuento, por mediación de Braulio. El primer tanto del delantero en el campeonato sería el del honor, porque no quedaba tiempo para más.

La ficha técnica del partido es la siguiente:

Athletic de Bilbao: Iraizoz, Iraola, Ustaritz, San José, Koikili, Javi Martínez, Gurpegi, Susaeta, Toquero (Ibai, min. 66 (Igor, min. 72)), Muniain (Gabilondo, min. 80) y Llorente.

Real Zaragoza: Toni D., Diogo, Contini, Lanzaro, Ponzio, Gabi, Pintér, Bertolo (M. Pérez, min. 70), Braulio, Ander (Boutahar, min. 61) y Sinama (Jorge López, min. 81).

Goles: 1-0, Iraola (min. 11), con un tiro desde la frontal del área; 2-0, Llorente (min. 22), de cabeza, desde dentro del área pequeña; 2-1, Braulio (min. 90), con la izquierda desde dentro del área, tras revolverse entre dos defensas.

Árbitro: Ramírez Domínguez (comité andaluz). Amonestó por el Real Zaragoza a Ponzio (min. 19), Diogo (min. 30), Sinama (min. 44), Braulio (min. 81). Por el Athletic a Susaeta (min. 29), Ustaritz (min. 40), San José (min. 55). Expulsó con doble tarjeta amarilla a Pintér (mins. 45 y 52).